Seafoodclub.ru
gallery/zpehofpn_400x400

Seafoodclub.ru

Королевские креветки

Креветки

В России их называют «креветки», но в остальном мире их называют по-разному. В Азии это «prawns».

Креветки и prawns не одно и то же животное. В то время как оба - ракообразные десятиногие (десять ног), креветки и prawns различаются: первый относится к подгруппе под названием Pleocyemata, а второй относится к подгруппе Dendrobranchiata. В большинстве случаев креветки меньше по размеру, чем prawns (стоит намного дороже). Их привычки тоже различаются; Что касается аквакультурного земледелия, креветки - это морские существа, а prawns живут в пресной воде.

В Юго-Восточной Азии крошечные креветки используются для приготовления пасты, чтобы придать вкус блюдам, а также для их сушат.

 

Креветка богомола - главный хищник водных существ в тропических и субтропических мелководьях. Креветки проводят большую часть своего времени, спрятавшись под камнями или в расщелинах, вероятно потому, что вокруг есть хищники, которые могут с ними справиться. Креветки-богомолы - это маленькие существа, большинство из которых около 10 см.

Креветки богомола являются агрессивными родственниками крабов и лобстеров и охотятся на других животных, нанося им вредные удары. Их секретное оружие - это пара шарнирных рук, сложенных под головой, которые они могут развернуть на невероятных скоростях. Их глаза настолько сложны, что они даже могут видеть цвета, о которых мы даже не подозревали. Удивительно!

Креветки готовят быстро.

Это означает, что вы в основном хотите приготовить что-нибудь еще, что требует больше времени, а затем бросить оттаявшие креветки в конце на 2-3 минуты.

Креветка может принять любой вкус, который вы хотите добавить - это чистый холст!

Один из любимых рецептов это:

Разогрейте 3 зубчика чеснока, размельченных и очищенных, и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.

Добавьте немного горячих хлопьев чили, веточку свежего тимьяна немного соли и черного перца.

Как только масло нагреется и чеснок едва начнет коричневеть, удалите зубчики чеснока и выбросьте их - вы сохранили весь этот прекрасный аромат в своем масле.

Увеличьте огонь до среднего. Добавить 1 стакан белого вина или куриный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое.

Добавьте креветки в кастрюлю и перемешайте. Обжарить 1-2 минуты на боку или до розового и непрозрачного цвета, затем удалить веточку тимьяна.

Снять сковороду с огня и размешать в 1/2 столовой ложки целых, нарезанных каперсов, посыпать свежей рубленой петрушкой, цедрой и соком половины лимона. 

Подавайте с рисом, кус-кусом или пастой.

Приятного аппетита!

 

 

                              Цена креветок.

Тип/Шт в кг                                           Цена (до 200 кг.)

Мы предлагаем креветку самых

 

 

различных размеров и возраста.