Seafoodclub.ru
gallery/zpehofpn_400x400

Seafoodclub.ru

Королевские креветки

Является ли хвост креветки съедобным?

Да. Это съедобно и составляет самую важную съедобную часть креветок. Фактически, они продаются на рынках мира как с креветками так и отдельно как хвосты креветок. 

Часть цефалоторакса имеет мало съедобной мясистой части или не имеет ее и, следовательно, удаляется при обработке креветок. Во время сервировки, особенно в ресторанах, верхняя оболочка хвостов креветок, которая имеет хитин, сохраняется, вероятно, из-за декоративной цели. Ожидается, что потребитель снимет его пальцами, а затем съест. Однако есть люди, которые жуют хитиновое покрытие и выплевывают его. Эти люди говорят, что у него особый аромат и вкус, который усиливает вкус креветоки. Глотание разжеванного хитина не имеет никакой пользы, так как не содержит питательных веществ.

В Индии, в местах, где креветки обычно едят приготовленными разными способами, например: креветки кичади, жареные креветки, карри с креветками и т. д., хитиновые покровы хвостов удаляют перед приготовлением.

 

Можно есть сырую креветку?

Креветки можно есть сырыми, если вы уверены в свежести. Свежесть является важным фактором при покупке морепродуктов. Морепродукты, предназначенные для употребления в сыром виде, должны иметь несомненную свежесть. Одно качество, на которое нужно обращать внимание, - это запах, свежая креветка должна иметь «морской» запах без какого-либо постороннего запаха или признаков гниения, вы легко почувствуете это по ее голове. Вонючая голова креветки, становящаяся зеленой в цвете, является готовым признаком порчи. Она не должна быть слизистой, тело должны быть неповрежденным. Надлежащая очистка (удаление отходов вдоль вены креветки), мытье в воде с несколькими каплями лимонного сока и щепотки соли, чтобы убить микробы и удалить всю грязь, должно сделать креветку безопаснее для еды. Вы можете подвергнуться риску незначительных или тяжелых инфекций брюшной полости и других осложнений, если свежесть вашей креветки будет поставлена ​​под угрозу.

 

Еда из креветок полезна для здоровья?

Креветки полезны для нашего здоровья.

Они богаты цинком, который действует как мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Это также делает их полезными для здоровья наших волос.

Богаты питательными веществами, такими как железо, витамин А и витамин В12, что делает их полезными для здоровья эритроцитов.

Богатые йодом делают их полезными для здоровья щитовидной железы.

Они полезны для здоровья костей. Креветки богаты кальцием, магнием, цинком, фосфором и витамином D.

Богаты белками хорошего качества.

Богаты антиоксидантами, такими как астаксантин. Это уникальный каротиноидный антиоксидант, способный отражать ультрафиолетовые лучи, уменьшая вредное воздействие, которое он может оказывать на нашу кожу.

Способствует похудению.

Содержание антиоксидантов делает их полезными для здоровья мозга.

 

Как долго готовится креветка?

Имеется в виду, не кипятите их, они намного лучше обжареные на сковороде с небольшим количеством масла и лимонного сока.

Занимает около 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда они розовые, они готовы.